The Limiñanas presenta De Película en Gijón

08 abril 2022 / By mestizo

The Limiñanas presenta De Película en Gijón

Viernes 10 de junio 2022 en la sala Teatro Albéniz

El concierto celebra 10 años de Toma 3 en colaboración de Mestizo Producciones

 

PRESENTACIÓN DISCO “DE PELÍCULA”

Viernes 10 de Junio 2022

sala Teatro Albéniz de Gijón

ENTRADAS A LA VENTA

Puntos de Venta física en: Toma 3 y Paradiso

El dúo de psicodelia y garaje The Limiñanas y el DJ/productor francés y pionero del techno Laurent Garnier han producido conjuntamente “De Película”.

El resultado no es ni un disco techno de Limiñanas ni un disco rock de Laurent Garnier.

 
El extraordinario dúo de psicodelia, rock, y garaje The Limiñanas y el DJ/productor francés y pionero del techno Laurent Garnier han producido conjuntamente el disco “De Película”. El resultado no es un disco techno de Limiñanas o un disco rock de Laurent Garnier. Es una perfecta hibridacion de dos estilos, un álbum que suena bailable e hipnótico,una road-movie que bien pudiera ser el sonido de una película de cine negro contemporánea. El disco parte de la necesidad de escribir una música que narrase una historia y que reuniese todas las pautas tradicionales en una especie de trance sónico. Un viaje en carretera con Juliette y Saul, dos granujas adolescentes salidos de un clásico de los 60 –pensad en una mezcla entre “Al final de la escapada” (“À bout de souffle”) y “Malas Tierras (‘Bandlands’) ”– recorriendo la frontera sur con España, fulminados por el calor y la persecución.

Pero De Película no fue solamente escrito a seis manos entre The Limiñanas y Laurent Garnier. Bertrand Belin, que colabora regularmente con la banda, puso su voz a “Au debut c’était le debut”, además de encargarse de la composición del tema. Lo mismo ocurrió con “Que Calor” escrito y cantado por Eduardo Henriquez, el alma de los grupos franco-chilenos Panico y Nova Materia, mientras que Ivan Telefunken, el guitarrista del Bel Canto Orchestra de Pascal Comelade, añadió algunas guitarras.

 

Este proyecto compartido llamado Limiñanas/Garnier será presentado en directo por The Limiñanas. ! Será un gran placer para la banda francesa presentarlo en exclusividad rodeados de sus fieles compañeros de escenario, una banda de sureños y forajidos experimentados. The Limiñanas en directo son al menos 7 músicos dedicados en cuerpo y alma a forjar uno de los directos más sorprenderles y apasionantes del continente europeo, una máquina engrasada de ritmos y texturas que hace de su directo una experiencia profunda en el que conviven algunas de sus mejores canciones de su ya nutrida discografía junto con las canciones de ‘De Pelicula’

Discografía:

-2010 : The Limiñanas

– 2012 : Crystal Anis

-2013 : Costa Blanca

-2015 Traité de guitares triolectiques (con Pascal Comelade)

-2015 : Down Underground (LP’s 2009/2014)

-2015 : I’ve Got Trouble In Mind – 7 » And Rare Stuff 2009-2014 (Compilation)

-2016 : Malamore

-2018 : Shadow People

-2018 : I’ve Got Trouble In Mind Vol.2 – 7″ And Rare Stuff 2015/2018

Recopilatorio)

-2021 : De Pelicula con Laurent Garnier