Marcos Valle en Escenario Santander

28 abril 2022 / By mestizo

Marcos Valle en Escenario Santander

Marcos Valle es uno de los grandes productores de la bossa nova brasileña

Escenario Santander

22 de octubre 2022. Apertura de puertas 20:30h – Show: 21:15 h
 Dj Set de Bienvenida: Helios Amor 20:30 h

Marcos Valle es sin duda uno de los mayores compositores de MPB (Música Popular Brasileña). Como autor de más de trescientas canciones, con música que ha sido grabada por artistas como Elis Regina, Tim Maia, Roberto Carlos, Sarah Vaughan, Chicago, Dizzy Gillespie, con la participación de Paulo Sérgio Valle, Ruy Guerra, Eumir Deodato, João Donato, y más recientemente grabando con Lazão e Dagama, miembros del grupo Cidade Negra.

ENTRADAS YA A LA VENTA

Marcos Valle es un icono de la música brasileña y es invitado con frecuencia a representar a Brasil en muchos eventos en todo el mundo

Premiado por la revista japonesa Adlib como el mejor CD del año

A lo largo de su extensa carrera ha girado por todo el mundo, presentando su extensa discografía. Ha estado en algunos de los festivales de música más importantes del mundo,  como Roskilde, Rock In Rio Las Vegas USA, Glastonburry, North Sea Jazz Festival, Sunset Stage en Rock In Rio, Brasil.

En su 50 aniversario de carrera como compositor, arreglista, instrumentista y cantante, el artista brasileño MARCOS VALLE, se unió a la dulce y hermosa voz de la cantante estadounidense STACEY KENT para expresar un repertorio de medio siglo de éxitos. Esta reunión de estos dos artistas ha dado lugar a un CD titulado «MARCOS VALLE & STACEY KENT LIVE», que está siendo lanzado por Sony, en EE.UU., Canadá, Europa y Asia

ENTRADAS YA A LA VENTA

Discografía

Samba demais, 1963.

O compositor e o cantor, 1965.

Braziliance!, 1967.

Samba68, 1968.

Viola enluarada, 1968.

Mustang cor de sangue, 1969.

Marcos Valle, 1970.

Garra, 1971.

Vento sul, 1972.

Previsao do tempo, 1973.

Marcos Valle, 1974.

Vontade de rever voce, 1981.

Marcos Valle, 1983.

Tempo da gente, 1986.

Nova Bossa Nova, 1998.

Live in Montreal, 2000.

Escape, 2001.

Contrasts, 2003.

Jet Samba, 2005.

Alma, 2019.

Dj set de Bienvenida Helios Amor

Helios Amor es un buen ejemplo para entender el movimiento socio-musical de la región asturiana. Un tipo inmiscuido en proyectos de lo más variopinto, —interpretación, docencia, deporte—, cuya inquietud musical se despertó hace décadas.

En el año 95 atesoraba en su maleta los discos de KDJ, Maurizio y M-Plant. Aunque sus hazañas hoy no se limitan a acumular música y pincharla con gracia en un tocadiscos, Helios se ha convertido en un aficionado teclista enamorado de los Fender Rhodes y los sampler MPC, que ha mezclado para diversas bandas del Jazz patrio además de haber participado como DJ en diferentes formaciones.

En 2017, junto a Jaime Tellado (Skygaze), forma Yamaralazu, un proyecto colaborativo basado principalmente en la exploración de la música jazz en unión con otras corrientes actuales: deep house, hip hop abstracto o electrónica rupturista. Pero sus influencias no se quedan ahí y en su sangre lleva la sangre latina propia del afro-cuban y la música tradicional brasileña, el soul y el funk. En definitiva, un tipo cuyo arte lo acompaña sin duda más allá de los escenarios.